• Veranstaltungen

Zusammen gegen Corona! Wir machen mit und bitten deshalb zu beachten: bei allen Veranstaltungen sind die geltenden Coronabestimmungen und Hygieneregeln zu einzuhalten.

• Allerweil Masken (FFP2) tragen, soweit notwendig (im Freien bei ausreichend Abstand nicht notwendig)

Vormerkungen für Termine in der Umweltbildung für Kindergärten, Vereine, Gruppen für dreistündige Aktionen rund um unser neues Thema  "Vielfalt am/der Wege" über die Geschäftsstelle möglich

Vortragsreihe Ökolandbau - 2.Teil Bodenschutz und Bodenpflege

Online Vortrag ergänzend zur Ausstellung Ökolandbau

17.05.2022 20:00 - 21:30

In Kalender eintragen

Als ausgezeichneter Partner Umweltbildung.Bayern wird unser Projekt gefördert vom Freistaat Bayern mit Mitteln zur Intensivierung der Umweltbildung.

Hier teilnehmen

Im Rahmen unseres Umweltbildungsprojektes "Vielfalt der/am Wege" wollen wir Möglichkeiten aufzeigen einen Beitrag zu leisten, um die biologische Vielfalt zu fördern. Das kann der ganz persönliche Beitrag jedes Einzelnen sein, zum Beispiel durch eine entsprechende Gartengestaltung, das kann das Grünflächenmanagement der Kommune sein, das können Kreativangebote zum Thema sein, um Bewusstseinsbildung zu schaffen (z.B. gestalterische Wettbewerbe), das kann die Landwirtschaft sein uvm

Deshalb haben wir neben anderen Angeboten die Ausstellung Ökolandbau gebucht und verknüpfen sie mit einer kleinen dreiteiligen Vortragsreihe.

Den zweiten Teil der Vortragsreihe am Dienstag, 17. Mai 2022, gestaltet Bernhard Schwab, AELF Karlstadt, mit dem Thema - Bodenschutz und Bodenpflege - wichtige Aufgaben für jeden (Öko-)Landwirt und Gärtner

Eine Veranstaltung im Rahmen unseres Umweltbildungsprojektes "Vielfalt der/am Wege"

Die Teilnehmerzahl ist auf 98 begrenzt. Die Teilnahme ist kostenlos, wir sind aber dankbar für eine Unterstützung zur Deckung unserer Kosten: Sparkasse Mainfranken-Würzburg, IBAN DE 78 7905 0000 0240 4428 22, BIC BYLADEM1SWU

Hier teilnehmen

Die Veranstaltung wird als Zoom Online Meeting durchgeführt. Für die Teilnahme benötigen Sie einen Computer, optimalerweise einen kabelgebundenen Breitbandzugang oder WLAN sowie evtl. ein Headset (nicht zwingend notwendig). Bitte verwenden Sie eine aktuelle Version von Google Chrome oder Firefox als Browser. Sie können unter https://zoom.us/test testen, ob mit Ihrem Gerät Zoom funktioniert.