Zusammen gegen Corona! Wir machen mit und bitten deshalb zu beachten: bei allen Veranstaltungen sind die geltenden Hygieneregeln zu einzuhalten. Derzeit heißt das die AHA-Regel berücksichtigen:

• Alltagsmasken tragen, soweit notwendig (im Freien bei ausreichend Abstand nicht notwendig)

Da alle Schulen ihre Aktionen abgesagt haben, haben wir noch Termine frei in der Umweltbildung: Kindergärten, Vereine, Gruppen können dreistündige Aktionen rund um unser Thema "Artenvielfalt (er)leben"buchen

Repair-Cafe Marktheidenfeld - nur mit Voranmeldung!

Wir bieten Hilfe zur Selbsthilfe bei der Reparatur defekter Elektrogeräte und Fahrrädern unter fachlicher Begleitung in geselliger Runde bei Kaffee und Kuchen an. Das Repair-Cafe Marktheidenfeld ist untergebracht im Jugendzentrum MainHaus, Lengfurter Straße 26, 97828 Marktheidenfeld.

14.01.2021 17:00 - 20:00

Marktheidenfeld - Jugendzentrum

17:00  - 20:00 Uhr nur mit Termin!

Jugendzentrum MainHaus Marktheidenfeld

Corona bedingr geht es nur unter besonderen Bedingungen weiter: repariert werden immer Elektrogeräte, Fahrradreparaturen können nur nach Rücksprache angeboten werden. Wer das Repair Café besuchen möchte, muss sich vorab anmelden, einen Termin geben lassen und den Reparaturbogen ausfüllen. Damit wollen die Veranstalter sicherstellen, dass es zu keinen Anstürmen und Menschenansammlungen kommt und die begrenzten Räumlichkeiten des Jugendzentrums überfüllt sind. Die Terminvergabe erfolgt über den BN unter Telefon 09391/98892, die Anmeldebögen sind erhältlich in der Touristinformation Marktheidenfeld, Marktplatz, oder können auf der Seite des BUND Naturschutz Main-Spessart/Repair Café Marktheidenfeld unter https://main-spessart.bund-naturschutz.de/fileadmin/kreisgruppen/mainsp/downloads/2020/Haftungsausschluss_LaufzettelRepairCafeMarNEU2020.pdf heruntergeladen werden.

Aus Hygienegründen entfällt die Bewirtung, der Zutritt ist nur zum vereinbarten Termin möglich, es besteht Einbahnregelung im Jugendzentrum, Eintritt hinten. Das Repair-Café Marktheidenfeld ist untergebracht im Jugendzentrum MainHaus, Lengfurter Straße 26,97828 Marktheidenfeld, Termine werden in der Zeit  von  17.00 bis 20.00 Uhr vergeben.

Der Geist des Repair Cafés ist, Hilfe zur Selbsthilfe. Reparaturen werden vom Besucher mit Hilfe der anwesenden Fachleute durchgeführt. Zusammen mit Fachleuten wird versucht, v.a. defekte Elektrogeräte und Fahrräder in einem entspannten Rahmen (Und hoffentlich irgendwann wieder mit Cafe und Kuchen) wieder in Stand zu setzen.