• Veranstaltungen

Zusammen gegen Corona! Wir machen mit und bitten deshalb zu beachten: bei allen Veranstaltungen sind die geltenden Coronabestimmungen und Hygieneregeln zu einzuhalten.

• Allerweil Masken (FFP2) tragen, soweit notwendig (im Freien bei ausreichend Abstand nicht notwendig)

Vormerkungen für Termine in der Umweltbildung für Kindergärten, Vereine, Gruppen für dreistündige Aktionen rund um unser neues Thema  "Vielfalt am/der Wege" über die Geschäftsstelle möglich

Mähen und Dengeln für den Hausgebrauch

Sensenkurs des Landschaftspflegeverbands Würzburg und der Arbeitsgemeinschaft Bäuerliche Landwirtschaft (AbL)

02.07.2022 07:30 - 16:00

Unterpleichfeld-Burggrumbach

In Kalender eintragen

Kurskosten 95 Euro pro Person

Unter dem Motto „Mähen und Dengeln für den Hausgebrauch“  bieten Landschaftspflegeverband Würzburg und die Arbeitsgemeinschaft Bäuerliche Landwirtschaft (AbL) zwei Kurse an. Die beiden Sensenkurse finden am Samstag, den 2. Juli, und Sonntag, den 3. Juli jeweils von 7:30 bis 16 Uhr am Hof Sachse in Unterpleichfeld-Burggrumbach, Bergstraße 28 statt.

Sicherheitsregeln

In den Kursen mit maximal 14 TeilnehmerInnen geht es um Sicherheitsregeln im Umgang mit der Sense, um ermüdungsfreie Bewegungsabläufe, das Schärfen mit dem Wetzstein, die Verwendung des Mähgutes und das Dengeln der Sense. Während des Kurses wird mit gut gedengelten und gewetzten Sensen des Sensenvereins gearbeitet.

Kursleiter sind Werner Kleemann und Christoph Lorenz, beides zertifizierte Sensenlehrer im Sensenverein Deutschland (SVD). Der Kurs kostet 95 Euro pro Person, die zum Kurstag in bar mitzubringen sind. Dabei sein sollte auch eine FFP2 Maske (für alle Fälle), Verpflegung für den Tag, Kleidung und Schuhwerk je nach Wetter, Sonnenschutz, Schutzhandschuhe und Gehörschutz fürs dengeln. Auch eigene Sensen und Werkzeuge können mitgebracht werden.