Hier können Sie unsere Terminübersicht 2017 als PDF aufrufen.
oder den Flyer mit den Hotspots an Veranstaltungen 2017 herunterladen

Ganz aktuell die Termine Herbst/Winter 2017

Bauer Unser - Film

Menschen in westlichen Industrienationen geht es heute materiell so gut wie noch nie und der Wohlstand will permanent ausgekostet werden. Aber damit sich ein jeder das neueste Smartphone oder ein schickes Auto leisten kann, muss an anderer Stelle gespart werden – und meist betrifft das die Lebensmittel. Die Anforderungen der heutigen Konsumgesellschaft zwingen die Industrie wiederum, immer mehr von den Landwirten zu verlangen. Billiger und mehr soll produziert werden und wer da nicht mitspielt, läuft Gefahr, schnell aus dem Geschäft gedrängt zu werden. In seinem neuen Dokumentarfilm „Bauer unser“ wirft Regisseur Robert Schabus einen ungeschönten wie unaufgeregten Blick auf die gegenwärtige Situation der Bauern in Österreich und untersucht dabei die Auswirkungen globaler Wirtschaftsbeschlüsse wie zum Beispiel TTIP...